FC2ブログ

アップルパイ

アップルパイ


アップルパイ4





シドニーは、今りんごが美味しい季節。
一年中出回っているけれど、旬の時にいただくのがやっぱり美味しいですよね♪


そのりんごをたっぷり使ったアップルパイを作りました。
使ったりんごはFUJI。
日本のサンふじみたいな食感かな?
グリーンのGranny Smithをこちらの人達は料理やお菓子に使うそうですが、
以前それで作ったら本当に美味しくなかったので、以降一度も買った事なし^^;




アップルパイ2



アップルパイ3





パイ生地はサッと簡単に作れる練り込みパイ。
食べたいと思ったらすぐ作れて便利だし、サックリと美味しいです(*≧∪≦)
中に入れるりんごは煮込まず、生のまま使うのが私流です。
大きさにもよりますが、だいたい3個使います。
サクサクしている部分も有ったり、とろっとしている所も有ったりでそれはそれは美味しいんですよ~
甘さもかなり控えめで、いくらでも食べれてしまう危険なデザートです♡
この冬、お遣い物も含めて既に10個くらい作ったかな。
いつ食べてもいくら食べても飽きない、大好きなおうちお菓子です♪





アップルパイ1




今日も見に来て下さりありがとうございます
ランキングに参加しています。ぽちっと押していただけるととてもうれしいです!

にほんブログ村


Instagram





[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

タルト型 エグゾパン マトファー 88355 20cm
価格:2079円(税込、送料別) (2018/8/26時点)

使った型はこのタルト型。







Comments 0

Leave a reply