ベーコンboneのスープ

ベーコンboneのスープ


ベーコンボーンのスープ1





こんにちは!
日本の皆さんには暑苦しいスープの写真で失礼します(笑)


そう、シドニーは冬。
冬になると出回るベーコンbone。
その名の通り、ベーコンを作った時のかたまり肉の骨。
ここは捨てる部位なので、お肉屋さんなどでお安く売られています。
これを使って美味しいスープが作れるのです(*≧∪≦)



作り方は簡単!
ベーコンboneと好きな野菜を鍋に入れて、お水からコトコト煮るだけです。
美味しいストックが染み出てきて、味付けは一切必要ありません。
充分味が出て来たら、骨から実をこそげ落としてスープに戻して出来上がり。
そのままスープとしていただく他、パスタやニョッキのスープとしても美味しいです。
圧力鍋があれば先にベーコンboneをプシューっとやれば、身がホロッホロになって尚良しです♪
残り野菜でも何でもOKで具沢山でお腹も喜びます♪
ベーコンboneが手に入る機会があれば、是非作ってみて下さい~(o‘∀‘o)*:◦♪





ベーコンボーンでスープ



ベーコンボーンのスープ2




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